Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc MISSLIN

Le rêve d'une vie pour Nathalie

Assise au bord du Rhin
Ton regard se perd au loin
Tu attends les premières péniches
Celles qui te font rêver
Et qui te font voyager.

Tu oublies un instant ce qui t’entoure
Tu penses à tes premiers amours
Ceux qui t’ont parfois blessée
Et que tu voudrais oublier

Tu t’émerveilles devant cette majestueuse beauté
De cette nature endormie que l’hiver a refroidie
Tu voudrais que se soit l’été
Car tu sais que se sera encore plus beau

De voir le soleil caresser les vagues
Et de contempler le ciel dans l’eau
Suffira à ton bonheur
Ce bonheur tout simple d’une vie qui passe
De ces minutes interminables
Qui font les délices de ton coeur

Enfin la voilà celle que tu attends
Et qui fait ton ravissement
Elle trace son chemin avec force et grâce
Laissant derrière elle ces flots passagers
Mourant à tes pieds

Quelques mouettes volent au-dessus d’elle
Comme pour la saluer et lui confier
Ce message d’amour et de paix
Le rêve peut enfin commencer

Tu es à présent embarquée sur ce colosse d’acier
Et croire un moment
Qu’elle t’emmène tranquillement
Vers une destination inconnue
De toi et de ton élu…
Pour cette lune de miel que tu voudrais si belle

N’arrête pas de rêver, laisse-toi aller
Où le vent t’emporte, n'oublie pas
Que le rêve colporte une part de réalité
Et que c’est lui qui pourrait être la source
De tous tes espoirs

A toi Nathalie, toi mon ange