Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Luc MANGIONE

Le jeu

Ce regard bleu, un teint pourpre de fille timide
Charme envoutant d'une fleur à effeuiller
Tu nous fais croire seul à pouvoir t'approcher
Jouer de tes pétales mouillés d'acide

Voir nos yeux briller de désir
Gestes langoureux allumant notre flamme
Braise attisée, paroles douces de femme
Jouer de tant de promesses d'avenir

A certains, tu as offert ton corps
Exigeant un amour exclusif et sincère
Sens attirés dans un tourbillon éphémère
Jouer mais rester maîtresse de leur sort

Chaque année un peu plus nombreux
Les prisonniers de ton coeur aux rêves envolés
Manipulés et dirigés à partir du verbe Aimer
Jouer sans que personne ne sorte du jeu

Sur tes amants déchus ton pouvoir installé
Un coeur te prendra un jour au piège
Tu ne pourras plus continuer le manège
Jouer de l'amour sans jamais te brûler