Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Luc MANGIONE

Futile

Soirée triste du luxe au goût de pouvoir
Lèvres crispées aux banalités sans expression
Jalousies maquillées sur des musiques d'ambition
Beautés fanées ou l'apparât du désespoir

Costumes de lin et cravates en soie
Pour conjuguer briller en société
Ventres adipeux, rides cachées
Ou trouvent ils encore de la joie?

Vies de paroles et de paraître
Société futile, courtisans sans roi
Dépasser qui, battre quoi
Ou s'est enfuit l'amour, notre maître ?

Ce sourire réveur que j'attends
Cette naiveté d'une autre planète
Ne peuvent être parmi ces têtes
Je dois partir d'ici à temps

Très loin de ces repas mondains
Innocence et fraîcheur de ta peau
Je te verrai vivre, leur tourner le dos
Bonheur tranquille entre tes mains