Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Luc MANGIONE

Du rouge au noir

Rouge éclatant de tes lèvres pour un dernier soupir
Souvenir du temps où le miroir appréciait ton corps nu
Insouciance et fraîcheur, alliées aujourd'hui disparues
Les sillons de ta peau ont réduit ton sourire

Fard et jupe soignés pour pouvoir attirer
Signes d'offrande à celui voulant bien
D'une jouissance sans lendemain certain
Tu n'as plus d'illlusions sur l'amour exalté

Tu te déhanches sur un rythme enfiévré
Une musique d'oubli sur un fond toujours noir
L'indifférence croisée dans tous ces regards
Plus vraiment de désir, même de la pitié

Alors qu'un glaçon tombe au fond de ton verre
Tu penses à tout arrêter, à ne rien prolonger
Finir le voyage, surtout ne plus y penser
Que sur toi ne brille plus aucune lumière