Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc DETRAUX

Pour rejoindre ton coeur

Dans nos désirs cachés
Se vivent en romance
Tant de tous ces mots vrais …
Aimer nos existences

Ce trouble qui t’envahit
Sert cette noble cause …
L’univers te sourit
Pour t’apprendre des choses

Cet élan qui est là
Ces murmures de mots bleus
Chantent ton cœur et sa joie
De nous vivre tous deux

Dévoiler en secret
Le mystère de nos âmes
Et être … sans regrets
Pour entretenir la flamme

De tes yeux, la beauté …
Et cette douceur mûre
Qui sait comment pleurer
Est pour moi un lieu sûr

Délicat comme éclat
De tendresse et de peur
Tellement doux comme état
On en parle comme d’une fleur

Si tu viens dans mes bras
Au-delà de toi-même
Tu sais alors pourquoi
Je t’écris ce poème

Les mots sont silencieux
Laissant parler nos cœurs …
Nous nous offrons heureux
Comme chant du bonheur


Pujari