Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Louis Nacef NAKBI

Supplique à l'adresse des pierres


... O pierres de l'amertume
... Et de l'espoir
....Ecoutez mon désespoir!

... Pierre sainte de la Kaaba
... Pierre patiente du Mur des Lamentations
... Pierre douloureuse du Chemin de Croix
... Pierre brûlante de l'Arabie pétrée
... Pierre purificatrice des ablutions
... Pierre sanglante de l'autel des sacrifices
... Pierre solitaire des tombes anonymes
... Pierre assassine des lapidations
... Pierre ignominieuse des fours crématoires
... Pierre énigmatique de l'Ile de Pâques

... J'en appelle
... A votre coeur de pierre
... Puisque les hommes
... N'écoutent pas !

... O pierres de l'amertume
... Et de l'espoir
... Ecoutez mon désespoir!

... Pierre d'angle
... Pierre de voûte
... Pierre de touche
... Pierre d'achoppement
... Pierre philosophale
... Pierre précieuse
... Pierre du Petit Poucet
... Pierre du jeu à la marelle
... Pierre des frondes enfantines
... Pierre ricochant sur l'eau
... Pierre des gelées à pierre fendre
... Pierre des jours marqués d'une pierre blanche
... Pierre des jours marqués d'une pierre noire
... Pierre jetée dans le jardin
... Pierre jetée dans la mare
... Pierre jetée par " celui qui n'ajamais péché "
... Pïerre qui roule et n'amasse pas mousse
... Pierre à faire d'une pierre deux coups
... Pierre que l'on met sous la tête
... Pierre que l'on attache au cou !

... J'en appelle
... A votre coeur de pierre
... Puisque les hommes
... N'écoutent pas !

... O pierre de l'amertume
... Et de l'espoir
... Ecoutez mon désespoir !

... Pierre de tonnerre
... Pierre de foudre
... Pierre de feu
... Pierre infernale
... Pierre de scandale