Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Louis MEURIN

Amour en fuite

C'est le temps qui défile
Et brise les vieux amours
Où se terrent immobiles
Les perdants sans recours

Ils croulent sous la tristesse
Du fol amour trompé
Et foulent dans l'ivresse
Le beau serment brisé

C'est un flot de regrets
Qui envahit leur âme
Où un espoir secret
Veut raviver la flamme

Mais le feu éteint
Des cendres ne revit
Ce désir fou et vain
Jamais ne s'assouvit