Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Louis MACE

Clic et clac

Lorsque CLIC a vu CLAC pour la première fois
Elle eut un déclic et CLAC malgré
La tête à claque de CLIC
Tomba dans les draps de CLIC

Ils se firent chambrer par leurs amis
Les parents de CLIC, TIC et TAC
Des gens sérieux de l'ancien temps
TAC était horloger mais TIC l'avait à l’œil

Les parents de CLAC MIC et MAC
MAC était dans les affaires
MIC était couturière
Sa boutique s'appelait MIC robes

Dans une chambre de bonne
CLIC et CLAC emménagèrent
Un soir ils reçurent la visite
De FLIP et FLOP amis de CLIC

FLOP était déprimé au bout du rouleau
FLIP faisait FLOP sur FLOP
Dans tout ce qu'elle entreprenait
Ce qui faisait flipper FLOP

MAC le père de CLAC
Failli être pris dans un fric frac
Il s'en tira pipe poil
Il promit à MIC d’être tip top à l'avenir

Un jour CLIC se retrouva en cloque
CLAC prit ses cliques et ses claques
Laissant CLIC dans de beaux draps
Elle accoucha de jumeaux

CLIC les appela RIC et RAC
Arriva à les élever couci-couça
Jusqu'à l'age adulte
Et comme à toute histoire il y a une fin

Je clique et clac c'est fini