Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BESSIERE

Sur la carte du Tendre


Brune, blonde Vénus dont l’émoi versatile
Fend l’élan de nos cœurs comme étrave la vague
Brûlé de volupté au flux jusant où je divague
Si j’ai tourné un temps quelques pages futiles
J’en ai parfois écrit d’une encre indélébile.

Femme, fleur décelée au hasard de l’errance
Effeuillant le printemps de nos souffles amants
Mon désir tremblotait l’amour du bout des doigts
Immisçant l’arc-en-ciel sous les tuiles du toit.
Naïade à peau nacrée, aux fiers vallonnements
Idyllique sirène en vos yeux bleu faïence
No man’s land sans égal ouvrant sur l’avenir
En nos projets j’ai lu le meilleur sans le pire
Sur la portée du temps où brille nos alliances.

Confondus cœur à corps en un lien d’ombilic
Ouvrant une corolle évasée sur la vie
Un jour de plénitude vous deveniez maman
Libérant d’un enfant l’aigu vagissement
Egosillant la gamme en cris inassouvis.
Unitive émotion d’un instant féerique
Résurgence éternelle au monde des vivants
Serrant sur votre sein le petit arrivant

Vibrant à l’unisson, comme à l’envi.