Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BESSIERE

Nougagirl.

Sur le parvis, avec son air poulbot
Lutin fragile en front d’une sébile
Ange aux blondeurs colorées par lambeaux
Ton regard clair allume des jonquilles

Tes doigts transis oppressent les sillets
D’une guitare aux hanches espagnoles,
J’ai adhéré au timbre fort rouillé
Où ta voix chaude égrenait ses paroles.

Vous qui passez non loin du Capitole
Fermant l’oreille à ce lionceau qui miaule
Son air mutin entrouvre un music-hall
Aux feuilles tavelées d’une branche de saule

A sa lèvre bleuie brûlait comme un alcool
L’écho évocateur d’un vent de Liverpool
Son regard murmura, bien plus que ton obole
Frère ton oeil rayonne au désert de la foule.

Ce matin le donjon fredonne yesterday
La trace de ta voix musarde en bout d’allée
"Imagine" en écho maraude dans la haie
La guitare des rues n'est plus inaccordée ?