Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BESSIERE

Maman,

Je viens t’accompagner avec mes yeux d’enfant
En ces instants glanés à la fête des mères,
Es-tu déjà partie là où le jour se lève
Quand le soleil d’été se dresse dans le ciel ?
Peut-être as-tu rejoint l’arche d’un arc-en-ciel
Là-bas, près de Papa tout au bout de tes rêves
Qui allumaient ta vie et tes yeux outremer.
Je ne les verrai plus, et mon être se fend.


Tu nous avais quitté depuis déjà longtemps
Au gré d’un vent portant devenu trop contraire
Depuis qu’avait cessé ce souffle de l’envie
Que jadis tu puisais aux sources de l’amour
Quand le bonheur rimait à chaque carrefour
Circulait sans un bruit aux allées de ta vie
Avec au fond des yeux un voyage à Cythère
Sur cette île éloignée où depuis il t’attend.


Tu as rejoint René au quatorze Juillet
Auprès de Jéhovah en lequel vous croyez…