Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BESSIERE

In memoriam

Epitaphe gravée sur bord de route
Noms éclatés sur stèles de granit,
Sous la pierre où son cœur palpite
La France est là qui s’arc-boute

Au mur des martyrs du black-out.
Quand la svastika prosélyte,
L’infâme emblème antisémite
Claquait au vent haine et doute.

Une armée d’ombre et d’insoumis
Combattit la vague ennemie
Surgie par deux fois d’Allemagne.

Ils ont, aux sources de la peur
Puisé amour, courage et hargne
Lavé l’affront au champ d’honneur.



Janvier 2005.