Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BESSIERE

Fourmi,


Où vont donc ces traces de sel
Sillons nubiles en nos orages
En nos rapports de voisinage
Où nous faisions apprentissage
Des premiers fils de métissage
Dévidant nos vies isocèles ?

En ces hasards où le destin
Réfléchit au tain du miroir
Les messages porteurs d’espoir
Scellés au fond de nos tiroirs
Et les raisons de s’émouvoir
Éclos au gré de nos matins...