Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis BESSIERE

Dans la salle des pas perdus.

Dans la salle des pas perdus
Filtre le rai froid d’une absence,
D’un cœur égaré en consigne
Et qui sans un mot se résigne.
Nos pas ont déserté la danse
Dans la salle où je t’ai perdue.

Il est tombé sur mon cahier
La trace noire de l’émoi,
Ce trop plein de la solitude
D’anathème et d’incertitude
En réponse à mon désarroi,
Quelques larmes d’un encrier.

Dans la salle des maux pendus
Rôde un jeune amour rebroussé,
Le goût suave d’une bouche
Une peau sucrée peu farouche
Sous une jupe retroussée,
Et le poids des malentendus.

Sur le quai de gares oubliées
Le temps qui s’envole narquois,
Dissone ta voix oppressante.
Où es-tu troublante passante ?
Cible des flèches du carquois
Du bal d’un quatorze juillet

J’emporte au souffle rimbaldien
Sur la route ta voix accorte,
Quand s’enrubannent ça et là
Tes robes blanches à falbalas,
Ces baisers scellant sous ta porte
La langueur de nos va et viens.