Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Tu m'as donné...

Tu m’as donné envie de vivre.
Tu m’as donné envie d’aimer.
Aimer la vie, aimer le livre,
De ton cœur et de ses secrets.

Tu en as ouvert les pages
Que tu gardais précieusement.
Les plus folles, les bien plus sages
Ont fait de nos vies un roman.

Tu as semé en terre sauvage
Un peu de bonheur tous les jours.
L’homme immature plutôt volage
Est devenu porteur d’amour.

Un amour aujourd’hui profond
Dont la corde quelque fois se tend,
S’allonge mais jamais ne rompt
Le roseau plie selon le vent.

Tu es une source vitale
La première fois que je t’ai vue
Un soir d’hiver, histoire banale,
Le cœur à vif est devenu.

Notre amour n’est pas victoire.
C’est un chemin à deux vécu,
Un don de soi une belle histoire,
Nous deux chaque jour un peu plus.

Douce sirène de velours,
Source de larmes, source d'émois,
Larmes de peine certains jours,
Larmes de joie au fil des mois.

Tu m’as donné tout ton amour.
Mes paroles sont peu de choses.
Ces courtes lignes courent, courent
Sur une crête en pluie de roses.