Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Souvenirs d'été


Une légère clarté, volets à demi clos
Au milieu de l'été, éclaire ta blanche peau,
Tes yeux quasi fermés, ambiance de repos.
L'horloge du clocher égraine son tempo,
Ton parfum doux, discret, odeur de pavot,
Flotte comme porté par le clair halo
De lumière filtrée par de légers rideaux.
Un battant de persienne entrouvert à propos
Laisse doucement passer un courant d'air chaud
Il vient te caresser comme le ferait de l'eau
Source de volupté, éveil de libido
Mes désirs secrets noyés dans le tableau
Tes formes à peine voilées sous un léger maillot
Je venais voir tes yeux pour m'y plonger un peu,
Je te trouve allongée, somnolente beauté,
Muse d'éternité, sirène enchanteresse,
Toi qu'aujourd'hui le temps couvre de ses caresses
Lui qui en dépit des ans a tes charmes conservés
Tout comme mon amour pour tout ce que tu es.

Dors ma belle Télés, compagne au yeux de fée,
J'attendrai ton réveil pour mieux m'y plonger
Et prolonger tes rêves en douces voluptés.