Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Souffrance

Souffrance
Écoute nous,
De qui es tu le bras
Pour frapper nos corps, sans défense,
Meurtris...

Qui donc
Guide tes pas et nous laisse
Impuissants, prisonniers
De tes griffes,
Mortelles...

Tes cruelles morsures
En nos chairs en nos âmes
Sont perfides blessures
Quand arrive le drame...

Le corps lui endure
Les supplices infâmes.
L'esprit vaincu implore,
Les sources de l'impur,
Des faiblesses du corps.

Ô maladie cruelle,
Ô déesse irascible,
Nos corps de mortels
Sont des proies bien faciles
Dont tu as peu à faire.

Seules nos âmes comptent
En tes griffes et tes serres,
Où donc les mènes tu,
Paradis ou enfer ?