Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Rose


J'ai trouvé ce matin
Cachée dans le jardin
Une bien jolie fleur
Belle comme un bonheur
Enrobée d'un parfum
Habillée de satin
Lumineuse de fraîcheur
Aux timides couleurs

Au tout début j'ai craint
D'être un peu importun
Sa légère pâleur
Mît le trouble en mon cœur
Émoi venu de loin
Que je connaissais bien
Souvenirs rêveurs
De nos premières heures

Les mêmes sensations
La soudaine émotion
Être là, admirer
Ce rêve convoité
Réelle fascination
Troublantes impressions
Sublime volupté
Besoin de partager

Savoir dominer
Cette timidité
Peur de l'inconnue
Crainte de la bévue
Ces yeux d'une beauté
D'un sourire souligné
Le cœur mis à nu
N'oubliera jamais plus

Une fleur, une rose
Me rappelle ces choses
Ces heures de bonheur
De tendresse de chaleur
Alors je compose
Je chante, je ris, à cause
De ta grande douceur
Telle parfums de fleurs