Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Reviens



La main tendue, ami
Juste pour dire reviens
Apaisé et serein.
La tempête est finie
La discorde bien loin
Pardonne et oublie.

Le poète est ainsi
Il traduit ses chagrins
Ses outrages, ses cris
Et ses erreurs aussi
Non par le dédain
La colère, le mépris
Encore moins le venin

Ses peines ne sont rien
Il continue l'écrit
Le sonnet le quatrain
La fable s'il veut aussi
La prose, l'alexandrin
Là c'est lui qui choisit

Alors ne dis pas fin
Reviens nous vite ami
Le verbe qui est le tien
Nous manque, c'est ainsi!