Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Pour pour quoi

Pour qui et pour quoi,
Pourquoi aujourd'hui
Comme tant de fois,
Pour d'autres que moi,
Tout bas tu as dit
Je n’aime que toi ?

Te croire cette fois
Est comme un défi
Aux sueurs de froid .
Mon amour pour toi ne partage lui
Un futur peut-être que je crains déjà.

Pour qui et pour quoi,

Lorsque dans mes bras,
Je sens que tu fuis,
Où, je ne sais pas?
Tel un papillon qui se croirait pris
Comme en une toile de fils de soie.

Pour quoi et pour qui ?

Je crains tu le vois,
Cette chose qui
Bien plus que tu crois.
Semble à l'opposé de ce que tu dis
Sur l'amour fidèle qu'à deux l'on se doit.

Dis moi ce sourire, le son de ta voix,
Ces deux beaux yeux bleus qui ne trompent pas
Ont-ils eu parfois, d'autres vues que moi.

Et aussi des mots détruisant ma vie
Bien plus sûrement que la maladie
D'un amour détruit par la jalousie.

Non je n'y crois pas,
Notre amour lui
Est plus fort que ça
Oublie tout ceci, je délire parfois
De l' amour pour toi qui frôle folie.