Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Nuit d'orage

Une longue nuit s'achève,
A l'aube le tonnerre
A fini par se taire,
Un nouveau jour se lève...

Quelques rares éclairs
Apparaissent encore
Illuminant l'aurore,
Le jour se fait clair...

Les lourdes pluies nocturnes
Aux plaintes assourdissantes
Ont cessé leurs tourmentes,
Place aux brumes diurnes...

Les terres sont martelées
Par cette mini tourmente,
Les plaines sont fumantes
Au soleil réchauffées...

Sur le bord de rivière
Un vieux saule penché,
Gît fumant, calciné
Par la foudre meurtrière...

Tout comme les amours
La foudre tombe, puis
Les amants désunis
Se consument au jour...