Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Mes anges

Elles ont grâce des anges en couleurs lumière.
Au jardin, bal étrange, elles parmi les premières,
Vont, viennent sans relâche, guillerettes messagères,
Délicate est leur tâche, féconde et séculaire.

Les voir, toujours à deux, aller, venir légères
Construire peu à peu leur demeure éphémère,
Le temps de la nichée des amours printanières,
Symbole émerveillé du couple solidaire.

Vient le temps des amours, la fleur se construit,
Un peu plus chaque jour en attendant le fruit,
Et chacun, sans ego, couvera les petits,
Abrités bien au chaud tout au fond du doux lit.

Ces nouveaux anges qui, sortiront de leur nid,
Pour à leur tour aussi perpétuer la vie.
Le cycle de mes anges me comble, me ravit.
Un couple de mésange au jardin m’a séduit.