Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Levée du jour

Le jour se lève
Je cherche ta présence
La nuit s'achève

Une faible lueur
Baigne la chambre obscure
Éclairant ta pâleur

Mes yeux se posent
Sur ta bouche entrouverte
Paupières closes

Je n'ose te toucher
De mes mains maladroites
Crainte de t'éveiller

Alors je te frôle
La lumière prend ses aises
Tu cherches mon épaule

Ta tête vient poser
Sur ma poitrine chaude
Visage reposé

Notre amour blotti
Sous la légère couette
Somnole sans souci

Dors, dors bel amour
Afin que ces minutes
Durent jusqu'au grand jour...