Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Les vagues de vie

Ce soir de mois de juin
Où l'été se réveille,
Mes rêves me portent loin
Vers des plages soleil.

Là,
Où les vagues de l'âme
Respirent nostalgie
De ces profondes lames
Houleuses de la vie,
Où les sens et les larmes
Sont écumes de l'oubli.

La mer,
Gardienne des secrets
Des hommes disparus
Révèle selon son gré
Les messages perdus.

Filles de brises légères,
D'orages ou de tempêtes,
Ses vagues sont messagères
Et nos rêves leurs crêtes.

Laissant sur ses rivages
Les traces de combats,
Que l'hiver sauvage,
Alors lui livra.

Mémoires gisant ainsi
Sur les bords maritimes,
Reflets en mon esprit
De mes combats intimes.

Fasse l'été qui renaît
Soit message de paix...