Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Le promeneur du lac (haïkus)

Ciel bas, nuages blancs
Jour lève sur l’étang
Carpes vont traînant.

Un hiver long, franc,
Neige tombe au gré du vent,
Nénuphars dormants.

Calme aux yeux du temps
L’eau claire frise, miroir givrant
Héron patient.

Promeneur juvénile,
Fuit les bruits de grande ville
A pas tranquilles.