Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

La vieille armoire


Mon style ne trompe pas,
De genre ancien breton,
Teinte « patiné blond »,
De vieux chêne est mon bois.

Mon âge, je ne sais,
Ce n’est ni coquetterie,
Ni non plus cachotterie
Qu’à jamais je le tais.

Au sein d’une maison
Un beau jour accueillie
Doucement je vieillis
A chaque génération

Façade originale
Deux panneaux bas sculptés
Une scène familiale
L’autre de charité
Qui attirent le regard
Et dominent un tiroir
Finement ciselé

Ajoutez mon fleuron
Ces vitraux bigarrés.
Sur deux portes fixés,
Aux centres bien incrustés
Deux petits médaillons
Blanches fleurs de lys
En signe de blasons
Magnifiques écussons
Symboles de jadis

Petite armoire bretonne
Depuis ma tendre enfance
Blottis en ma conscience
Les souvenirs foisonnent….

Que tu éveilles souvent
Pour toi ce compliment !