Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

La nuit du poète

La nuit,
Rêves et songes
Sur le fil de l'étrange
Rythment ses longues insomnies
Fécondes.

L'aurore,
Chargée de sa douce lumière,
Égaye les chimères
Du poète
Qui rêve.

Lors la nuit s'achève,
Le soleil matinal
Suit sa course vernale,
Le rêveur se lève...

Pour coucher les idées
De ses longues pensées.