Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

La faucheuse

A mes amis disparus

Que fais-tu?
Je songe au temps, à ses rouages
Inquiétudes de l'âge

Que dis-tu tout bas?
Je murmure en silence
Je n'dis rien, je pense

Ton songe sans un mot
Cacherait-il un sanglot?
En sol, en mi, en do

Que dis tu? Je rêve
Aux plages, au sable, aux grèves
Aux vagues sans trêve

Je rêve de toi
Baignée de clair obscur
Nue sans nulle parure

Étrange beauté
Que la lune caresse
De peu de clarté

Qui es-tu donc sirène?
Tes sourires me gênent
Me happent m'entraînent

Tu es l'éphémère
Le sablier pervers
Faucheur de blé vert

Tu uses tu flétris
Tout ce qui sur terre vit
Tu sapes tu vieillis
Jusqu'au jour choisi
Celui où tout finit

Sauf peut-être notre esprit...