Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Fleurs désespoir du peintre

Depuis combien de temps de mon pinceau fébrile
De mon regard d'enfant aux accents si puérils
J'ai tenté de vos grâces aspirer la beauté
Tel brume fugace vous vous évaporiez

Vous ne livrez jamais l'ombre de vos secrets
Où êtes vous cachés, où aller vous chercher?
Cette folle espérance qui me hante sans cesse
Vaine quête, vaine danse que mon esprit caresse?

Vouloir tracer vos charmes sur toile tendue
Ma palette est en larmes et mon pinceau à nu
Mon rêve se désarme chaque jour un peu plus .

Cultivées ou sauvages vous chavirez nos cœurs
Coquelicots, bleuets, roses et autres jolies sœurs
Le peintre vous envie et oublie son malheur.

Vouloir vous égaler, n'est que pure vanité.