Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

D'où je viens

Tu me demandes d'où je viens,
Pour quoi, pour qui, pour rien?
A quoi je rêve, ce que je pense
Tes yeux se veulent connivence,
Je viens apprendre tes îles vierges,
Tes lagons bleus, tes douces berges,
Tes yeux couleurs de coquillage,
Tes doux contours, tes beaux rivages.
Je viens découvrir tes rêves,
Tes secrets, tes plages, tes grèves,
Tes cheveux blonds, tes mèches rousses,
Ta toison d'or, tes pentes douces,
Je viens remplir tes interludes,
Je viens combler nos solitudes,
Chercher refuge en tes trésors,
Partager nos âmes, nos corps.
Je viens du pays des silences,
Apprendre avec toi la patience.
Découvrir tes lois, tes pudeurs,
Tes passions, tes rires, tes pleurs
Je viens du pays des "Je t'aime",
La terre où l'amour se sème,
Là où pousse une plante unique,
Dame de cœur pour valet de pique.
Je viens du pays des amours,
Trouver les mots, te faire la cour,
Gagner tes terres inconnues,
Briser tes chaînes de vertu.
Dans mon royaume, je t'emmène.
Tu me diras tes joies, tes peines.
Nous partagerons nos faiblesses,
Nos forces, aux heures de tendresses.
Nous éviterons les naufrages,
Pas de colis, pas de bagages.
Je reviens du pays des mages,
Te conquérir te rendre hommage,
Vivre le reste de mon âge,
Dans tes vallées, tes baies, tes plages.
Te dire d'où je viens, je sais...
Dis moi maintenant, où je vais?