Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Dessin de poésie

Je ne sais trop pourquoi,
J’ai envie ce matin
De vous peindre un poète.

Ne me demandez pas,
Je n’en sais vraiment rien,
Le vague à l’âme peut-être.

Ni pinceau ni média,
Je préfère de loin
Le verbe puis la lettre.

Une plume suffira,
Un air, un refrain
Ou une chansonnette.

Ce poète tu vois,
Regarde bien,
Tu l’as à ta fenêtre.

Où et qui que tu sois,
Imagine si besoin
Une vague silhouette…

Se dessine, c’est toi
Oui c’est toi qui deviens
Ce réel poète.

C’est tout ce que je souhaite…