Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Au lieu dit ''La Marnière''

Au lieu dit "La Marnière"
Au flanc de ce coteau
Autrefois dépeuplé,
Est un petit hameau
Dominant la vallée.

Une ancienne carrière,
Rude sol de pierre,
Au lieu dit « La Marnière »,
Les vents chantent la terre.
Ceux-ci y sont souvent
Capricieux et changeants,
De l’été au printemps
Respirent en fredonnant.

Sous ciel gris, noir ou bleu,
Une petite masure
Se niche au beau milieu
De bois et de nature.

Petit toit de coyau,
Jardin paysager,
Terrasse flanc de coteau
Dominant la vallée.

L’homme qui s’y repose
Paraît hypnotisé.
Le silence s’impose,
Le temps est arrêté.

Au bas de la colline,
Le moulin, pied en l’eau,
Apprivoise et domine
Les eaux claires du ruisseau.

Sur la rive opposée,
Les longues tiges dorées
Des orges blonds, des blés,
Ondulent tel un ballet.
Nous sommes en juillet.
Parc du Gâtinais…