Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean LIHTUR

Creer

Epurer au-dessus des nuages
Puis tomber dans un trou noir
Voler au plus profond, sans peur
Jusqu’au blanc
Monter maintenant
Effeuiller le spectre solaire
Créer de nouvelles couleurs
Sans mémoire matérielle
Mais en intégrant
Densité, forme, lumière et énergie
Attendre
Se prélasser
Elles s’estompent
Tu es prêt alors
Purifier encore et toujours
Dans l’apesanteur
Sans attendre le retour
Ton corps est léger
Imprègné de songes
Bientôt il pèsera une tonne
Tes muscles seront endoloris
Tu te vautreras dans le sommeil
En profondeur
Tu travailleras encore
Toujours projeter ton imagination
Pour ne pas te perdre dans la folie
Dieu est réel
Et pour lui
Le temps imaginaire
Est une vue de l’esprit
Il n’y a alors pas de passé
Pas de futur
Mais seulement
Un présent
Que l’homme quelquefois,
Par son travail,
Peut suspendre
Mais pas inverser
Car il faudrait conclure à son existence