Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean LEVENT

Rêve coloré

Un simple texte
Parfois mérite contexte

Un apprenti poète, 56 ans
Croise une muse, 26 printemps

De la découverte d'un prénom
Naquit l'inspiration

Je suis en mode pause
Mais il faut que j'ose
D'un désir de prose
Je deviens la chose

Et ce rêve pas très sage
Qui malgré le poids des âges
Sur une envie de partage
M'ouvre le passage

Ni bleu ni vert
Il est un rêve en vers
Sans aucune peur
Il chante les fleurs

Je veux être papillon
Céder à la tentation
Sur la plus belle des fleurs
Me poser avec douceur


Baiser salé
Baisé sucré
Avec fièvre
Goûter à tes lèvres

Ni rouge ni jaune
D'un matin embrumé
Trois gouttes de rosée
Et je deviens Faune


Ni blanc ni rose
Ce rêve était juste Rose