Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean LEVANGELISTE

Amour filial

Lequel des deux a dégaîné le premier ?
Lequel a déclenché les hostilités ?
Entre ton père et toi,
De suite ce fut à tue et à toi.
Combat par trop inégal,
C'est lui qui avait les balles.
Bientôt mis sur la touche,
Dans la bouche tu mets le pouche.
Bien qu'en terrain conquis
Il s'acharne sur son ennemi.
Ta candeur lui fait peur
Et met à plat ses rancoeurs.
"Il y a anguille sous roche,
Il faut que je le croche"
Te prêtant ses envies,
D'avance il t'en punit.
Et puis
Tu ressembles à ta mère.
Comme un goût amer
De ce qui les sépare
Tu en seras l'amarre.