Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean LESTRINGUE

Rires d'enfants

Les rires des enfants heureux
Sont toujours plus harmonieux.
Ils vont vers le ciel, purs et beaux,
Joyeux comme les chants d'oiseaux.

Les pleurs des enfants malheureux
Ne s'élèvent pas vers les cieux.
Leurs soupirs hélas ignorés
Les laissent tristes, éplorés.

A tort considérés coupables,
Ils sont jugés indésirables.
Plutôt que d'aider leur prochain,
Les hommes montrent leur dédain.

Dans ce monde d'iniquité,
Peu font preuve de probité.
Les conflits humains mortifères
Conduisent à toutes les misères.