Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean LESTRINGUE

Errance

Depuis toujours je vais errant
Dans mille chemins tortueux ;
Bien souvent à contre-courant
D'une vie au cours fluctueux.

Parfois je crus avoir trouvé
Le renouveau tant attendu,
Mais une fois de plus réprouvé,
J'ai compris que c'était perdu.

Avec la chance ou par hasard,
J'ai connu quelque bons moments.
Mais fort de mon esprit musard,
J'ai vite repris mes errements.

Survint un jour la lassitude.
J'ai retrouvé sur mon chemin
Mon ennemie la solitude,
Face à l'ennui du lendemain.

Vivre seul semble mon destin.
Mais avec force je refuse,
Je fuis ce parcours incertain
Et cet état d'âme confuse.