Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean LESTRINGUE

Aimer, c'est

Aimer, c'est parfois douter un jour
Et encore espérer demain
Que cette passion sans détour
Ne soit pas une attente en vain.
C'est sourire en te voyant,
Eprouver une vive allégresse,
Respirer un parfum envoûtant,
Ressentir une douce ivresse.
C'est aussi douter un jour
Et encore espérer demain.

Aimer, c'est rire de tout,
S'extasier d'un rien.
Tolérer,admettre et surtout
Autour de soi vouloir le bien.
Ouvrir les bras, mais les refermer.
Elan simple et généreux;
D'une main on peut donner,
Ce que de l'autre on a reçu des Dieux
Pour pouvoir rire de tout
Et s'extasier d'un rien.

Aimer, c'est Ignorer hier et demain.
Cheminer en se tenant la main,
Accorder nos pas en cadence,
Apprécier ta douce présence.
Mais ce fut pour toi un ailleurs,
Une autre façon d'accéder
A d'autres rêves, d'autres bonheurs,
Qu'avec toi j'aurais tant voulu partager
En ignorant hier et demain
Et en te tenant la main.

Aimer, c'est un peu plus loin tenter d'oublier.
Que pouvais-je faire pour y arriver?
De ce qui fut un moment magnifique,
Entrecoupé d'heurs et de pleurs,
Subsiste une pensée nostalgique
Et l'amertume de nos coeurs.
Mais j'en garde les moments merveilleux
Ou nous étions si proches tous les deux.
J'ai voulu un peu plus loin oublier,
Je ne suis pas certain d'y arriver.