Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean LAMBARD

REGARDEZ ET VIVEZ

Je me souviens du jour où j’étais un innocent,
J’étais aussi un grand inconscient,
Ne connaissant pas la vie
Telle que l’on me la présente aujourd’hui.

Et pourtant j’en ai connu dans ma vie,
Rire, pleure, joie, tristesse,
Mais aujourd’hui,
Je fonce à mon age à une trop grande vitesse.

La vie est un superbe cadeau que le Créateur nous a donné,
Sans cesse renouvelé et imaginé,
Jamais la même et pourtant on le dirait.

Une vie reste une vie et,
Elle sont toutes si différentes,
Et pourtant une seule est présente,
Et avec elle, on ne risque pas de s’ennuyer.

Quoiqu’il en soit, vivez et voyez,
Vous ne savez pas où ni quand ni comment,
Mais le Seigneur vous remercie dès à présent,
D’avoir sauvegarder une vie qu’il a toujours adorer.