Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

RN 29 (l'accident)

RN 29 ( l’accident)

Et le vent me rappelle
Ce souvenir cruel

Sortie de boite la nuit
Quelques gins un whisky
Euphorique inconscient
Je m’installe au volant.

Ignorant du danger
La pédale au plancher
Mes phares percent le noir
Je me joue du brouillard

Tranquille sur mon épaule
Tu tiens bien ton rôle
Moi comblé et heureux
Je me prends pour un Dieu.

La vitesse m’enivre
J’ai la fureur de vivre
Mais soudain un virage
Et ce fut le carnage

Sirènes et gyrophares
S’activent dans le noir
Puis un réveil brutal
Sur un lit d’hôpital

Où es-tu je te cherche ?

les silences me répondent
Que t’es plus de ce monde
Est-ce donc le destin ?
Ou suis-je un assassin ?
Le poids des jours me pèse
Je n’ai point de remède

Au milieux de mon cœur
Est gravé en douleurs
Cet amour insensé
Qu’assassin j’ai brisé.