Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

Maman



Je pense que c’était au printemps
Belle nature vous aidant
Vous vint l’idée, preuve d’amour
De mettre en œuvre celui qu’un jour
Vous appelèrent notre enfant

Pendant neuf moi j’ai attendu
Et le jour même de ma venue
Petit bout d’chou dans son berceau
Fut pour vous le plus beau cadeau

J’étais sujet d’admiration
Reçus amour et affection
A volonté à profusion.

Mais un jour Maman est partie
Emmenée par la maladie
Avec Papa je suis resté
Dans cette famille mutilée

Et cette plaie dont j’ai souffert
Je l’ai vécu comme un enfer.
Je souhaite à tous les enfants
Que toujours ils gardent leurs Mamans.