Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

Lorphelin

L’orphelin


Comme un oiseau tombé à terre,
Un bateau soûl perdu en mer,
L’orphelin cherche, son père, sa mère.
Belle question, riche en mystère.

Beaucoup d’amour lui manquera,
Dans cette jungle il n’aura pas,
Une Maman qui tend ses bras,
Et l’affection de son Papa.

Avec son cœur il imagine,
Celle qui connaît ses origines,
Artiste, princesse, femme magazine,
Reine des studios en bas résine.

Et son Papa, il est sûrement,
Notaire, Docteur ou Président,
Rien n’est trop beau pour cet absent,
Qui ignore tout de cet enfant !

Et dans sa tête comme un bouillon,
Mijoteront mille questions.
Pourquoi Maman cet abandon,
Etais-je vraiment sans solution ?

J’aurais joué avec Papa,
Au foot, aux boules, au jeu de l’oie.
Il serait resté près de moi,
Les jours de blues quand il fait froid.

A toi Maman, j’en fait promesse,
j’aurais inondé de caresses,
Ton univers plein de tendresse,
Avec amour, délicatesse.

Vous êtes peut-être déjà partis,
Dans l’autre monde, au paradis,
Mon cœur de vous n’est pas guéri,
Je vous aim’rai toute ma vie.