Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

L'enfoiré ( Coluche)

L’Enfoiré

Tu peux dormir dans les étoiles
En salopette et bleu de toile
L’hiver approche le froid menace
Mais nous allons suivre ta trace

Réchauffer pauvres et oubliés
Ceux qui regardent le train passer
Qu’ont plus la force de s’révolter
Et qui regrettent même d’exister

Tu as levé sans un bémol
Toute une armée de bénévoles
Remué cette vielle France
Engourdi dans l’indifférence

Toi qui nous a si bien fait rire
Tu as redonné le sourire
A ceux qu’on voulait oublier
Les malheureux et les largués

En leurs noms je te dis merci
T’a réchauffé un peu leur vie
Et tu seras toujours pour eux
Cet Enfoiré si généreux !