Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

Le photographe et le mannequin

Le photographe et le mannequin

Avec art et maîtrise
Il multiplie les prises.
Il t’installe et te shoot
Pour enrichir ton book

Il dompte et capture
Ton corps à l’état pur.
Il connaît le dessin
De tes hanches de tes seins

Il adoucit les ombres
Qui courent sur ta main
Il capte la lumière
Qui glisse sur tes reins

Une pose romantique
Un flash Un déclic
Te voici capturée
Prisonnière comblée

Puis, une courte pause
Et tu reprends la pose
Tu te prends pour Claudia
Estelle, Adriana.

Déjà tu imagines
Couvertures magazines
Plateaux, ciné, télé
C’est ton droit de rêver…