Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jasques BOQUET

La pieuvre

La pieuvre

Soudain le ciel s’est obscurci,
Mes jours s’étirent, pareils aux nuits,
Je n’suis qu’une ombre à l’agonie,
Mon cœur mes joies sont endormis.

La revoilà, elle fait surface,
S’invite s’installe, reprend sa place,
De mes neurones, fait son palace,
Mon corps n’est plus que vieille carcasse.

Combien de temps cette détresse ?
Est-ce maladie ou bien paresse ?
L’envie de sombrer me traverse,
Tout est perdu et se renverse.

Je laisse tomber feuilles et crayons,
Rien ne m’inspire, tout est brouillon,
Je suis la proie de ce démon,
Qui a pour nom la dépression.