Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques ROUBERT

PECHRIGAL

Phébus tirait sa révérence
Ses rayons regardaient sans outrance
Le Phénix au sommet de ses tours
Reflétant la lumière du jour.

Me sentant soulevé à chaque pas
Par ce fil qui venait des carreaux
Mon regard dans ces rayons nouveaux
Vit le château qui s'élevait la-bas.

Renvoyant chaque éclat du soleil
Car de astre il était tout pareil
Pechrigal arraché de l'oubli
C'est à John qu'il faut dire Merci !

Le maître va parler!
En ces temps reculés
Disait la renommée
L'ombre de Leo Férré

C'est le singe Pépé
Je l'ai vue manoeuvrer
Qui d'une main agile
Arrachait cent de tuiles

Placées sur le gazon
En autant de chansons.
Si Pépé n'arrachait pas les tuiles
Vous n'auriez mi pitance ni huile

Disait l'illustre chanteur
A son pauvre couvreur
Il faut bien qu'elle s'amuse
Il parlait de sa muse.