Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques ROUBERT

L'ODEUR

L’odeur de l’eucalyptus
Profonde comme le musc
Ressemble à s'y méprendre
À celle de Cassandre

Elle flotte et elle m'enivre
Plus sûrement assurément
Que la gravure dans le livre
Déliée justement aux amants

Si un jour vous la rencontrez
Je veux dire si vous la suivez
Gardez donc ce fil attaché
Jusqu'à son lit pour le filer.

De la dentelle vous ferrez
Chat d'aiguille à enfiler
Arabesques à Tracer
Souvenir à respirer