Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques JEANNEAUD

Lueur d'espoir

C'est pas une cinécure
Dans ce monde très dur
Et aussi très impur
De garder bonne figure

Surtout évite les drames
Et prends garde à ton âme
Car c'est en tant que femme
Que tu gardes la flamme

C'est attendre sans souffrir
Le bonheur à venir
C'est aussi beaucoup rire
Et de prendre du plaisir

Garder toujours des traces
Lorsqu'une personne nous froisse
C'est bien là qu'on embrasse
La plupart des angoisses

Toutes les fausses idées
Pouvoir les expulser
C'est la tranquillité
Qu'on y gagne en entier

Bannir de nous la peur
Reconnaitre ses erreurs
Ce peut-être le bonheur
De rencontrer l'âme-soeur

Car c'est dans l'espérance
Qu'arrive la délivrance
De voir soudain la chance
S'établir comme on pense

C'est aussi dans le noir
Que naît enfin l'espoir
Et c'est toujours l'espoir
Qui donne la victoire