Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques JEANNEAUD

Evolution

Vous êtes un rocher, que le temps a forgé
Vous êtes très robuste, et tellement érodé
Vous êtes résistant, à peine égratigné
Par les pluies et les vents, de très longues années

La plupart des rochers, sont réduits en gravier
Mais vous, vous êtes là, même pas endommagé
La caresse du temps, vous a bien protégée
Vous êtes invulnérable, pas du tout ébranlé

Puis un matin glacial, une goutte d'eau gelée
S'incruste dans votre corps, se met à s'réchauffée
Rien jusqu'à maintenant, ne pouvait présager
Que cette goutte d'eau allait vous transformer

Des siècles de tornades, n'ont pu vous pénétrer
Des siècles de malheurs, n'ont pas pu vous toucher
Comment cela est-il?, qu'une goutte de rosée
Puis-ce vous anéantir, et ainsi vous briser?

La faiblesse d'une roche, c'est un peu comme l'épée
Qui s'enfonce dans votre coeur, et décide de vous tuer
La pierre se met à vivre, et se met à vibrer
La pierre est devenue fleur, et sa vie à changée

Son coeur est devenue pur, parfaitement exalté
La fleur s'est mis à naître, dans une immense beauté
Sa vie s'est mis à croître, et à évoluer
Pour devenir meilleur, dans un parfum sucré...