Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Jacques GIRAL

Sais-tu

Sais-tu que chaque soir je te revois en rêve
Tu es si belle jamais pareille toujours gracieuse
Avec tes cheveux blonds qui gonflent et qui crèvent
Comme le rire contenu d’une âme malicieuse

Sais-tu que chaque fois que ton regard se pose
Sur les fleurs d’un bouquet que ma main a cueilli
Lentement une larme descend et compose
Un arc-en-ciel de sang et de feu réunis

Sais-tu que ton visage et ton corps tout entier
Forment une harmonie où nos voix s’entremêlent
Où nos sens écorchés hurlent des chants guerriers
Jusqu’à épuisement et même fin mortelle

Sais-tu
Qu’il n’est pas de beauté qui ne gonfle ni s’éclate
Ni se perde à jamais dans les pensées vieillies
Dans la peau crevassée et son teint écarlate
N’existant plus qu’en rêve ta beauté m’éblouit

Je te revois en rêve et j’entends ton sourire
Viens me prendre et fuyons cette vie qui déchire
Nos âmes embrasées et nos cœurs en délire

Ainsi vont les femmes de petites vertus
Qui vont de rêve en rêve et n’en finissent plus
Le sais-tu